ESVESV Regensburg -SV Allensbach

SV Allensbach startet mit Niederlage in die Rückrunde

3. Bundesliga Süd, Frauen: ESV Regensburg – SV Allensbach 21:19 (15:12)

SV Allensbach erlebte zum Rückrundenstart ein Deja-vu. Wie schon zum Saisonstart behielt Regensburg die Oberhand.

Der ESV Regensburg bleibt für die Drittligahandballerinnen des SV Allensbach ein unangenehmer Gegner. In den letzten vier Begegnungen mit den Bayern mussten die Hühner vom Bodensee drei Niederlagen hinnehmen, so auch zum Rückrundenstart am vergangenen Samstag beim ESV. Der SVA trat die längste Auswärtsfahrt der Saison ohne Nadja Greinert an, die sich Anfang der Woche einer Zahn-OP unterziehen musste. Dafür war Neuzugang Chiara Baur mit an Bord, die per sofort mit einem Zweitspielrecht für die Gelb-Blauen ausgestattet ist.

Es entwickelte sich von Beginn an eine hart umkämpfte Partie. So ging bis zur 17. Minute immer wieder eine der beiden Mannschaften mit einem Tor in Führung und die andere antwortete postwendend mit dem Ausgleich. Nach einer Auszeit der Gastgeberinnen konnten sich diese dann durch einen Doppelschlag von Nicole Lederer erstmals auf zwei Tore absetzen. Doch bis zur 23. Minute hatte der SV Allensbach, ebenfalls durch einen Doppelpack der erfolgreichsten Torschützin an diesem Abend, Svenja Hübner, den Ausgleich wiederhergestellt (10:10). In der 26. Minute war es erneut Hübner, die zum 13:12 Anschluss traf. Allensbach verpasste aber den erneuten Ausgleich und Regensburg konnte bis zur Pause noch zwei Treffer nachlegen.

In der zweiten Halbzeit dominierten die Defensivabteilungen beider Teams. Die Hühner vom Bodensee kamen zwar gut aus der Pause und verkürzten bis auf ein Tor (15:14). Dann legten die Regensburgerinnen angeführt von der starken Andrea Vlackowa wieder eine Schippe drauf und setzten sich in der 42. Minute erstmalig auf vier Tore ab (19:15). Die Allensbacherinnen machten dann „hinten den Laden dicht“ und liessen bis Spielende nur noch zwei Gegentreffer zu. Beim Stand von 19:18 keimte auch nochmals Hoffnung auf etwas Zählbares mitzunehmen. Leider waren die Aktionen im Angriff an diesem Tag nicht aber nicht zwingend genug. Symptomatisch für die Partie: Der 21:19 Endstand fiel schon in der 57. Spielminute, anschliessend erzielte keine der beiden Mannschaften ein weiteres Tor.

Durch die Niederlage rutscht der SVA auf den zweiten Tabellenplatz ab, da Freiburg sein Heimspiel gegen Möglingen deutlich gewinnen konnte. Regensburg springt auf den dritten Tabellenplatz. Nach der Winterpause geht es für die Allensbacherinnen dann am 26.01., um 19.30 Uhr, mit einem Heimspiel gegen den TSV Haunstetten weiter.

Es spielten:
Wörner, Leenen (Tor); Person, Rothmund, Baur (1), Hotz (4/4), Maier (2), Mayer (1), Höppe (2), von Kampen (2), Hübner (6), De Pieri Santos, Scholl (1).