SV Allensbach mit Niederlage in Bietigheim

3. Bundesliga Süd, Frauen: SG BBM Bietigheim 2 – SV Allensbach 29:23 (16:11)

• SV Allensbach verliert bei wiedererstarktem Vizemeister
  • Vor allem die Anfangsphase verschliefen die Gäste

Auf das Handballhighlight Superball und den tollen Erfolg gegen die Junior Bären Ketsch (28:19), folgte eine schwierige Trainingswoche für die Drittligahandballerinnen des SV Allensbach. Ab Mitte der Woche meldeten sich die Spielerinnen reihenweise krank oder waren angeschlagen. Keine einfachen Vorbereitungsgegebenheiten für Trainerin Sandra Reichmann und Teamchef Oliver Lebherz auf das schwierige Auswärtsspiel bei der Bundesligareserve aus Bietigheim. Auf Anna Mayer und Franziska Höppe musste der SVA am Spieltag dann definitiv verzichten. Tabea Maier, Hannah Person, Julia von Kampen und Katja Allgaier gingen angeschlagen in die Partie. Unterstützung erhielten die Hühner vom Bodensee durch Steffi Hotz, die sich bereit erklärte einzuspringen sowie Lucy Dzialoszynski und Laura Epple aus der Oberligamannschaft.

Dass Bietigheim sich aktuell auf Erfolgskurs befindet und vier ihrer fünf Spiele im neuen Jahr gewinnen konnten, zeigten sie direkt in der Anfangsphase. Nach zehn Minuten leuchtete ein 6:1 auf der Anzeigetafel. Die Allensbacherinnen fanden überhaupt nicht in die Partie, auch eine Auszeit brachte vorerst keine Besserung. Beim Treffer zum 9:6 durch Sarah Rothmund in der 18. Minute waren die Gäste wieder auf Tuchfühlung und es keimte Hoffnung auf. Doch die Bietigheimer Bundesligareserve setze sich, angeführt von einer erneut starken Leonie Pattora (sieben Tore), wieder auf fünf Tore ab und hielt diese Führung auch bis zur Pause.

Dasselbe Bild wie in der ersten Halbzeit, bekamen die 100 Zuschauer in der Sporthalle am Viadukt dann zu Beginn der zweiten Hälfte zu sehen. Die Allensbacherinnen bekamen keinen Zugriff auf den Gegner und mussten diesen bis zur 40. Spielminute auf 21:13 davonziehen lassen. Erst in den letzten zehn Minuten der Partie agierte der SVA auf Augenhöhe und verkürzte den Rückstand bis zum Spielende auf sechs Tore (29:23).

Nach einer schwachen Hinrunde mit vielen Verletzten spielt der letztjährige Vizemeister aus Bietigheim in der Rückrunde sicher wieder eine gewichtigere Rolle in der 3. Liga Süd. Trotzdem war der Auftritt der Hühner an diesem Tag einer der schwächeren, krankheitsbedingte Ausfälle hin oder her. Erfreulich war, dass sich sowohl Steffi Hotz als auch Lucy Dzialoszynski und Laura Epple nahtlos in die Mannschaft einfügten und ihre Farben mit insgesamt zehn Toren unterstützen konnten.

Es spielten:

Wörner, Leenen (Tor); Person, Rothmund (2), Baur (2/1), Allgaier, Greinert (2), Hotz (8/4), Maier, Epple (1), Dzialoszynski (1), von Kampen (2), Hübner (4), Scholl (1). Zuschauer: 100