SV Allensbach feiert Kantersieg

Siegesserie ausgebaut!

Die Drittligahandballerinnen des SV Allensbach gewinnen auch ihr drittes Spiel in Folge. Dazu zum zweiten Mal nacheinander beeindruckend deutlich. Gegen die HSG Würm-Mitte aus Gräfelfing leuchtete ein 41:18 (17:9) von der Anzeigetafel in der Riesenberghalle.

Unter der Woche waren noch einige Spielerinnen angeschlagen, schließlich konnten aber alle, außer Neuzugang Theresa Litzel, mitwirken.

Schnelle Führung

Die Allensbacherinnen erwischten den perfekten Start in die Partie und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Bis zum Spielstand von 6:2 schien bei den den Gelb-Blauen nahezu alles zu funktionieren. Dann ließen die Gastgeberinnen zwei Torchancen aus und leisteten sich den ein oder andere technischen Fehler, was die HSG Würm-Mitte zurück ins Spiel brachte. So kamen die Gäste zweimal bis auf zwei Tore heran (7:5, 9:7), doch beide Male war es Sara Goudarzi, die mit sehenswerten Schlagwürfen aus dem Rückraum die Antwort parat hatte. Sie agierte generell in der ersten Halbzeit stark.

Starke Schlussphase in erster Hälfte

Die Vorentscheidung gab es dann schon in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit. Beim Spielstand von 10:8 gelang dem SVA ein 6:0-Lauf, der auch durch eine Auszeit der Gegnerinnen nicht gebrochen werden konnte. Würm-Mitte nahm in Unterzahl dann ihre Torhüterin aus dem Spiel, um im eignen Angriff im 6:6 zu agieren. Die Allensbacherinnen verwandelten zwei Distanz-Treffer auf den Torhüter-freien gegnerischen Kasten. Gepaart mit einer erneut sehr guten Defensivleistung ging es mit einer deutlichen 17:9-Führung in die Pause.

Variables Angriffsspiel in zweiter Halbzeit

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gastgeberinnen konzentriert und zeigten aus der sicher stehenden Abwehr heraus ein variables Angriffsspiel. So konnten sich erneut elf verschiedene Spielerinnen in die Torschützinnenliste eintragen. Am erfolgreichsten waren an diesem Tag Katharina Bok und Noemi Hoefs, die beide siebenmal trafen.

Da das Team von Trainerin Sandra Reichmann und Teamchef Oliver Lebherz das bekannt gute Spiel über den Kreis der Gäste voll im Griff hatte und diese so zu Fehlern zwang, baute es die Führung immer weiter aus. Am Ende gewann der SV Allensbach souverän mit 41:18 und tankte nochmals Selbstvertrauen vor dem Spitzenspiel am kommenden Samstag beim letztjährigen Meister der Südstaffel, dem HCD Gröbenzell.

«Dass es so deutlich wird, haben wir am Ende nicht erwartet. Immerhin hatte Würm-Mitte, unter anderem mit dem Sieg beim TSV Haunstetten, ebenfalls einen sehr guten Saisonstart. Aber dieser Sieg zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind und wir dürfen nun gespannt sein, wie sich unser Team beim HCD Gröbenzell präsentiert», erklärt der 1. Vorstand und sportliche Leiter der Frauen 1, Andreas Spiegel, nach der Partie.

Es gibt nach Gröbenzell einen Fanbus. Abfahrt ist um 12.30 Uhr an der Riesenberghalle. Wer mitfahren möchte meldet sich unter info@sva-bundesliga.de.

Es spielten: Arno (1), Petrovic (Tor); Müller (5), Hoefs (7), Goudarzi (6), Teixeira da Silva (2), Walz (3), Maier (2), Bok (7/1), Hildebrand, Epple (5/4), Rinkeviciute (2), Strlek, Allgaier (1)