SV Allensbach beendet Saison erfolgreich

Die Drittligahandballerinnen des SV Allensbach bleiben im Jahr 2024 ungeschlagen! Im letzten Saisonspiel in der heimischen Riesenberghalle gegen den TV Nellingen siegten die Allensbacherinnen deutlich mit 44:34 (22:14). Mit diesem Erfolg belegt der SVA in der Endtabelle den 5. Platz.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeberinnen. Schnell setzten sich diese durch Treffer von Katja Allgaier und den beiden treffsichersten Akteurinnen des Abends Rahel Müller und Gloria Herholc auf 5:1 ab. Der TV Nellingen, der bereits seit längerem als Absteiger in die Regionalliga feststeht, kämpfte sich zunächst noch einmal bis auf ein Tor heran.

Das Team von Martin Gerstenecker trat dann aber wieder aufs Gaspedal und distanzierte die Gegnerinnen. Noch einmal kamen die Gäste zurück, vor allem Katharina Goldammer, die nach zur neuen Saison zum TuS Metzingen wechselt, war ein stetiger Unruheherd. Doch ein 8:3-Lauf bis zur Pause nach einer Auszeit von Trainer Martin Gerstenecker in der 21. Spielminute brachte die 22:14-Halbzeitführung und damit bereits die Vorentscheidung.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte verkürzten die Gäste nochmals auf 25:20. Anschliessend bauten die Allensbacherinnen ihre Führung in der gut gefüllten und stimmungsvollen Riesenberghalle aber sukzessive aus. Zwischenzeitlich betrug der Abstand zwölf Tore. Alle Spielerinnen bekamen Einsatzzeit und konnten sich in die Torschützinnenliste ein. Am Ende stand ein verdienter 44:34-Heimsieg auf der Anzeigetafel.

«Wir sind mit dem Saisonverlauf sehr zufrieden. Vor allem die Spiele in diesem Jahr zeigen die tolle Entwicklung des Teams», erklärte der 1. Vorstand und Sportliche Leiter Andreas Spiegel. Der SVA geht nun in die verdiente Pause und startet nach Pfingsten wieder in die erste Phase der Vorbereitung. Der Verein bedankt sich bei allen Fans, Sponsoren und Helfern für die tolle Unterstützung.

Es spielten: Woike, Petrovic (Tor); Ermrich (1), Litzel (4), Müller (9/1), Hoefs (4), Teixeira da Silva (5), Hildebrand (1), Herholc (9/1), Dzialoszynski (1), Schuster (3), Rinkeviciute (2), Allgaier (5)

Bildergalerie zum Spiel (Thomas Scherer)