Bittere Derbyniederlage für SV Allensbach

SV Allensbach – TuS Steisslingen 22:23 (17:13)

Die Drittligahandballerinnen des SV Allensbach müssen sich im Hegau-Bodensee-Derby denkbar knapp in heimischer Halle dem TuS Steisslingen geschlagen geben. Nach einer starken ersten Halbzeit verlieren die Gelb-Blauen im zweiten Durchgang im Angriff völlig den Faden und werfen nur noch fünf Tore.

Es war alles angerichtet für einen tollen Handballnachmittag! Knapp 700 Fans wollten die Begegnung der beiden südbadischen Vertreter in der Südstaffel der 3. Liga sehen. Neben dem Prestige das Derby als Sieger zu verlassen, ging es für beide Teams auch noch um den Klassenerhalt. Entsprechend umkämpft begann auch die Partie mit einer ausgeglichenen Anfangsphase. Beide Teams spielten eine aggressive Deckung, dem SV Allensbach gelang das in der Folgezeit dann besser als den Gästen und auch Torhüterin Dajana Petrovic war gut aufgelegt. So konnten sich die Hühner vom Bodensee nach knapp zehn Minuten bis auf drei Tore absetzen (7:4). Im Angriff fanden die Allensbacherinnen angeführt von Spielmacherin Tabea Maier gute Lösungen. Kurz vor der Pause stellte die erfolgreichste Torschützin ihrer Farben aus dem Spiel heraus, Katja Allgaier, sogar auf 16:11. Der Tus Steisslingen wechselte dann im Rückraum durch und Trainer Sascha Spoo brachte Réka Lovászi. Die Ungarin erzielte direkt zwei Tore und sollte in der zweiten Halbzeit eine wichtige Stütze in der Abwehr des TuS sein.

Nach Wiederanpfiff stellten die Gäste ihre Abwehr um und die Allensbacherinnen taten sich zunehmend schwerer. Zudem schlichen sich nun auch wieder technische Fehler ein, die die Steisslingerinnen zu schnellen Gegenstosstoren nutzten und den Rückstand bis zur 40. Spielminute aufholten. Aus dem Positionsangriff tat sich der TuS zwar weiterhin schwer gegen die gut stehende Allensbacher Defensive, aber die Gelb-Blauen fanden weiterhin keine Mittel im Angriff, hatten bei einigen Torabschlüssen Pech als sie zweimal den Innenpfosten trafen und mit zunehmender Spielzeit schwand das Selbstvertrauen in die eigene Stärke. Zwar blieb es bis zum Ende spannend, aber die Steisslingerinnen hatten das Momentum bereits ausgenutzt und verteidigten die Führung am Ende mit Cleverness und der nötigen Portion Glück. Mit dem Erfolg spielen die Gäste auch in der kommenden Saison sicher drittklassig, während der SVA aus den letzten drei Partien das Maximum rausholen muss, um sich alle Chancen zu wahren.

Am kommenden Wochenende sind die Allensbacherinnen zu Gast beim Tabellenletzten HSG Leinfelden-Echterdingen. Anwurf am Samstag, den 18. März, ist um 18 Uhr in der Sporthalle Goldäcker.

Es spielten: Arno, Petrovic (Tor); Lang, Müller (2), Schuster, Goudarzi (2), Teixeira da Silva, Walz (3), Maier (3), Bok, Hildebrand, Boos, Epple (5/5), Rinkeviciute (3), Strlek, Allgaier (4)

Ein besonderer Dank geht an unseren Hauptsponsor EnBW, der den Spieltag präsentierte!