Auswärtssieg bringt Platz zwei

Ein ganz wichtiger Auswärtssieg! Die Drittligahandballerinnen starten optimal ins neue Jahr und gewinnen beim starken Tabellenfünften FrischAuf! Göppingen verdient mit 33:28. Durch die gleichzeitige Niederlage von Tabellenführer Haunstetten in Wolfschlugen, rücken die Hühner durch diesen Erfolg auf den zweiten Tabellenplatz.

Hiobsbotschaft zu Beginn der Rückrunden-Vorbereitung

Die Vorbereitung auf die erste Partie im neuen Jahr startete unter der Woche mit einer Hiobsbotschaft. Zu den Langzeitverletzten, Tabea Maier, Laura Strosack und Leonie Kuntz, gesellte sich auch Rückraum-Nachwuchstalent Marit Walz. Sie wird ihren Farben aufgrund einer Bänderverletzung vorerst fehlen und voraussichtlich im März wieder in den Trainingsbetrieb einsteigen können.

Mit drei Toren Vorsprung in die Halbzeit

Die Allensbacherinnen ließen sich davon jedoch nicht beirren. Zwar scheiterte Spielführerin Nadja Greinert direkt mit ihrem ersten Siebenmeter, allerdings führte ihr Team nach acht Minuten bereits trotzdem mit 5:1 und zwang Göppingen’s Trainer Vladimir Jelesic zur ersten Auszeit. Diese zeigte Wirkung! Der SV Allensbach blieb zwar zunächst klar in Führung, aber die Zweitligareserve von FrischAuf! spielte fortan mit. Angetrieben von der stark aufspielenden ehemaligen Erstliga-Toptorschützin, Michaela Hrbkova, kamen die Gastgeberinnen in der 18. Minute bis auf ein Tor heran. Die passende Antwort lieferten die Hühner vom Bodensee mit einem Doppelschlag ihrer beiden erfolgreichsten Torschützinnen an diesem Abend, Katharina Bok und Noemi Hoefs. Doch Göppingen blieb dran und nutzte einen weiteren vergebenen Strafwurf des Tabellendritten zum erstmaligen Ausgleich – Spielstand 13:13 in der 24. Minute. Auch die folgende Auszeit des Allensbacher Trainerteams zeigte dann Wirkung und die Gäste stellten bis zur Pause wieder einen Drei-Tore-Vorsprung her.

Allensbach rückt auf zweiten Tabellenplatz vor

In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf nichts. Dann gelang es den Allensbacherinnen sich sukzessive abzusetzen. Göppingen verlor den Anschluss und zehn Minuten später führten die Gäste beim Stand von 29:20 mit neun Toren. Das Spiel war entschieden! Die Schluss-Viertelstunde entwickelte sich nochmals ausgeglichen. Der SVA leistete sich einen weiteren verworfenen Siebenmeter. Das schien das einzige Manko an diesem Tag, am Ende trafen die Gelb-Blauen nur zwei ihrer sechs Versuche. Alles andere lief an diesem Handballabend aber perfekt zusammen. Auch das der TSV Haunstetten beim TSV Wolfschlugen verlor und damit die Tabellenführung an den HCD Gröbenzell abgeben musste, passt ins Bild. Denn durch den direkten Vergleich schieben sich die Allensbacherinnen nun auf den zweiten Platz.

Spitzenspiel in der Riesenberghalle

Am kommenden Samstag, um 19.30 Uhr, kommt es dann zum Spitzenspiel in der Riesenberghalle zwischen dem SV Allensbach und dem TSV Wolfschlugen. Das Hinspiel verlor der SVA knapp mit einem Tor. Dafür will er Revanche nehmen und den gewonnen zweiten Tabellenplatz verteidigen. Zuschauer sind nach aktueller 2G+-Regelung erlaubt. Das Team und die Verantwortlichen hoffen, dass viele Fans den Weg in die Halle finden.

Es spielten:

Arno, Sousek (Tor); Mitreiter, Müller (1), Hoefs (7), Goudarzi (1), Greinert (5/1), Bok (7/1), Gisa (2), von Kampen (5), Epple (1), Rinkeviciute (4), Heieck, Lützkendorf